С чего начинается любовь к себе?

vw Audi special plus 5w 40 specialplus
 
Облицювання порогу купить запчасть 1M0853853DGRU Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin mixer
 
music diwnloader
Раздел: 

«Все уходит корнями в перинатальный период…»
акушерская мудрость

        Истоки любви к себе начинаются  с момента осознания женщиной: я ношу под сердцем новую жизнь, одновременно и часть меня самой и совершенно новое существо… и это  - ощущение чуда… 
 

         Долгие месяцы ожидания  мать думает о том, что ее ребенок (мальчик или девочка – она узнает потом) будет самым лучшим, самым красивым, самым любимым…  она любит его без всяких условий, просто за то, что он решил родиться…И ребенок  впитывает  это сначала с кровью, а потом – с молоком матери. Материнская кровь растекается по растущему тельцу  и не только питает его, а еще и наполняет его до краев энергией  Любви.   Малыш растет не по дням, а по часам и начинает слышать и узнавать любимый голос – голос откуда-то извне колыбели, в которой он находится, голос из окружающего мира… именно отсюда ощущение единения с  любым объектом любви, и с самым любимым человеком  (я не знаю где заканчиваешься ты, и начинаюсь я), именно отсюда –  из этих долгих 9 месяцев, когда ребенок чувствует себя единым целым с любящим его миром. Малыш не может знать, что окружающий мир – это его мама, но чувствовать, ощущать и запоминать на подсознании эту энергию любви может и это происходит…,: поток  тепла  и  нежности из сердца матери , и на лице плоденыша еще внутриутробно – есть снимки! - появляется улыбка.
 
        Это продолжается и потом, после того как фактически, физически мать и дитя перестают быть одним целым. Первое материнское объятие, сразу, как только родился, первое прикладывание к груди… И  опять энергия любви матери проникает в  каждую клеточку его тела и наполняет его изнутри, только уже не с кровью, а с молоком…Может быть именно поэтому ребенок получает максимум удовольствия и наслаждения от процесса кормления, потому что он чувствует в это время, что его любит весь окружающий мир, который продолжает для него представлять его мама, и он продолжает слышать те же знакомые слова: «Дитя мое, кровинушка моя, любимый мой…»
       

        Чем дольше мать будет кормить свое дитя грудью, тем больше энергии любви она сможет ему передать.  Не случайно так говорят: "Он впитал это с молоком матери".   И, наполняясь этой энергией, маленький человечек, задолго до того, как он начнет понимать смысл слова любовь, почувствует, что его любят и  научится любить себя и любить маму тоже просто за то, что она есть…
        В дальнейшей жизни проблемы с любовью к себе и другому человеку возникают именно у тех, кто в детстве недополучил энергии любви, слов, прикосновений, объятий, поцелуев… Какая мать задумывается, что она делает на самом деле, когда выражает так свою любовь, а ведь это основа счастливой жизни,  не испытав этого сам  ребенок любить себя не научится, любовь не может возникнуть на пустом месте… Дети "Маугли" не знают, что это такое и людьми не становятся…
         

         Когда от избытка чувств мы крепко прижимаем ребенка к груди, мы учим его чувствовать и ощущать любовь, и если он уже умеет говорить, то в ответ на такое объятие иногда можно услышать – а ты меня любишь, да? Ребенок еще нуждается в  подтверждении этих ощущений, пробуждающихся в душе, не столько крепостью объятий, сколько энергией любви, исходящей из сердца… Когда мой сын подрос и стал говорить, он часто подбегал ко мне со словами: «Мама, зажми меня!», то есть обними крепко-крепко, и сам также сильно прижимался ко мне…

       Получается, для стойкого формирования у ребенка ощущений комфорта,  защищенности и любви нужно, чтобы хоть кто-нибудь из взрослых очень сильно его любил, не принимал, не терпел, не кормил, а любил  и  носил на руках, прижимая к груди. И ни в коем случае  не пытался воспитывать у малыша спартанские качества, принципиально не беря на руки, когда он плачет – ведь тогда ребенок будет чувствовать,  что миру безразличны его слезы и страхи, его боль…

       Действительно, все уходит корнями в перинатальный период, все закладывается в это время, и не только дефицит  питания, но и дефицит любви в период младенчества не может быть восполнен в полной мере в последующие этапы жизни.
        

        Часто встречаются   искореженые судьбы, когда   не получив этой любви в полной мере от своих  родителей,   люди не научились любить ни себя, ни других,- довоенное поколение, послевоенное поколение, все кого учили прежде думать о Родине, а потом – о себе, матери, вынужденные отдавать своих детей в ясли в 2-х месячном возрасте и выходить на работу… Наверное и в этом причина, что сегодня мало кто умеет по настоящему себя любить и может научить этому другого…

     И  все же, в самом раннем детстве так или иначе был кто-то, кто прижимал малыша к груди с любовью и нежностью, просто за то что он такой маленький и хорошенький. И это ощущение никуда не ушло, оно осталось в памяти подсознания, и его можно вспомнить и вернуть, и оттолкнуться от него, и позаботиться  о своем внутреннем ребенке, которому не хватило родительской  любви и заботы…
 

      Вспомните и прочувствуйте энергетически  состояние, которое возникает, когда тебя обнимают и прижимают к груди, так, как укачивали в детстве  Обнимите так человека, которого вы любите, и позвольте ему обнять вас. И сделайте это снова. И снова…

      Любить себя – это значит радоваться жизни, миру и себе. Это значит - принимать себя таким, как есть, понимать свою неповторимость и ценность, это чувство собственного достоинства, это уважение к себе, это забота о себе, это занятие любимым делом, это мир в душе и развитие своей уникальной личности, это общение с теми, кто тебе  интересен. 

       Именно это дает возможность научиться ценить, любить и понимать другого человека так же, как и себя самого… А значит возможность найти настоящее счастье  и помочь в этом другим...

Елена Демченко

А если не было

А если не было такого ощущения из детства, что тебя любили ?... Меня никто и никогда и ни за что в детстве даже не хвалил, не говоря ужЕ о бОльшем... Меня даже по головке не гладили, не говоря уже о том, чтобы к себе прижимать, просто гладить или говорить хотя бы самое простое в плане любви к ребенку...
Мне всегда говорили, что я страшненькая, что я нескладная с плохой фигурой и узким тазом, что я не женщина...
Хотя вот сейчас, сама имея ужЕ двух взрослых сыновей и двух внучечек, я смотрю на себя на детском фото и понимаю, какая это симпатичная и хорошенькая девочка... И ведь в школе я училась очень-очень хорошо, даже без четверок, была очень способной ученицей и талантливой во многих областях...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Защита от автоматического заполнения форм